2023年襄州区骨干体育教师暑期培训在我校举行

点击数: 时间:2023年08月18日

(通讯员 吴佑年)由襄州区文化和旅游局与襄州区教育局联合主办,体育学院承办的2023年襄州区体教融合示范区体育教师培训班开班仪式于2023年8月17日上午在我校S3-JT03报告厅举行。参加开班仪式的有体育学院院长何忠教授,襄阳市教育局基础教育科方守才科长,襄州区文化和旅游局党组成员副局长卓俊超同志,襄州区教育局党组成员副局长蒋焰同志,襄州区文化和旅游局体育股吴莉莉同志,体育学院吴佑年老师。会议由襄州区教育局基础教育科彭祥云科长主持。

开班仪式上,何忠院长热情洋溢的欢迎致词赢得全场的热烈掌声。卓俊超局长,蒋焰局长进行动员讲话,强调了本次培训目的意义,提出了培训要求。襄州区骨干体育教师近一百人参加本次培训。此次培训主题有:青少年体育苗子选材与训练原则、青少年业余训练应注意的问题、青少年体能长期发展规划、田径业余训练实操、常见运动损伤及康复训练、解读国家体育总局教育部《关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》等内容。通过培训,学员们在青少年业余训练理论及实践,教育教学能力等方面得到进一步的提升。

审核:何忠