体育学院召开党史学习教育专题民主生活会

点击数: 时间:2022年01月25日

(通讯员 詹中新)按照学校党委统一部署,1月24日下午,体育学院召开了党委民主生活会,学院党委全体成员参加会议,学校组织部常务副部长王瑶珺到会指导。会议由学院党委书记袁红星主持。

会上,袁红星报告了学院领导班子2020年民主生活会检视问题的整改情况,代表领导班子做对照检查,重点从五个方面查找了存在的问题,深刻剖析了问题的成因,明确了整改措施和今后的努力方向。领导班子成员逐一进行个人对照检查,并开展批评和自我批评。大家紧扣主题,聚焦“五个带头”,结合2021年党史学习情况、思想进步情况、党建和事业发展工作中的不足,把自己摆进去、把职责摆进去,本着对党负责,对事业负责、对同志负责的态度,深刻认识问题,虚心接受批评和帮助。

学院领导班子对照检查、批评和自我批评结束后,王瑶珺对会议作了督导点评和指导性讲话。

王瑶珺指出,体育学院党史学习教育专题民主生活会会前准备充分,集体学习研讨、征求意见、谈心谈话扎扎实实,开展批评与自我批评深入到位,会议氛围庄重、严肃,达到了预期的目的和效果。

王瑶珺要求,学院党委领导班子要讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要讲发展,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高质量党建引领学院事业高质量发展;要讲带头,进一步在学习、整改、自律方面带头,发挥好领导班子成员的表率作用,发挥关键少数的“领头雁”作用。

审稿人:袁红星