体育学院师生走进襄阳新勇士少儿篮球俱乐部

点击数: 时间:2021年07月25日

(通讯员 夏昌辉)722日上午,体育学院院长何忠、党委书记袁红星、社会体育系主任牛丽丽、支部书记夏昌辉和部分师生到襄阳新勇士少儿篮球俱乐部进行考察、交流。

何忠一行在总经理贾勇的带领下,参观了新勇士少儿篮球俱乐部并和俱乐部部门经理、教练、学院在俱乐部的实习生进行了座谈。在座谈中,贾勇向学院师生介绍了新勇士少儿篮球俱乐部及该行业在疫情影响下的运行状况,介绍了俱乐部改组后(与金铁伊人健身俱乐部合并)的业务拓展和今后的发展规划。与会教师结合自身对该行业的研究情况,纷纷向贾勇提出在常态化疫情防控状况下俱乐部进一步发展的举措。

何忠围绕 “深化校企合作,拓展育人领域”,提出了点意见:一是共建懂企业、善经营、会育人的师资队伍;二是协同开展课程建设和教研活动,提高人才培养质量;三是携手开展社会服务,凸现学校和企业的社会责任感,增强办学活力;四是共同开展少儿培训和运动队建设,追求业务精尖;五是联手举办大学生岗位练兵和企业经营管理竞赛活动,提升学生和企业员工的核心素养。六是共建长期合作的机制有效落实“专业+企业+学生员工”人才培养模

双方还就提高学生实习质量,保证学生实习安全进行了交流。

(审核 袁红星)