武汉学院黄健主任一行考察体育学院

点击数: 时间:2021年01月01日

(体育学院通讯员 詹中新)20201228日上午,武汉学院一行6人到湖北文理学院体育学院考察社会体育专业办学和大学体育课程建设等情况。体育学院院长何忠、副院长周红萍、社会体育与指导系主任牛丽丽、大学体育课部支部书记杨文东参加了会议。

武汉学院到体育学院考察

首先由何忠院长致欢迎词,并介绍了体育学院办学情况。随后何院长向来宾介绍了社会体育专业的办学情况。他认为办好体育专业一是要认真寻求专业发展方向,规划好人才培养目标和定位;二是抓好校企合作办学,充分利用企业资源,确保专业对应企业,课程对接工作岗位,精准实力,讲求质量;三是抓好师资队伍建设,花力气促成教师转型发展,要特别重视“双师型”教师培养;四是抓教学质量工程建设,重点抓好实践基地和课程建设等办学核心要素;五是抓特色发展,介绍了我院私人教练方向和体育艺术方向建设情况。周红萍副院长就体育学院运动队建设、社会服务情况向考察人员进行了介绍。

大体部书记杨文东介绍了“运动校园”建设和大学体育课程俱乐部制综合改革基本情况。何忠院长就如何落实近几年中央出台的各项文件精神,如何围绕“运动校园”、“健康校园”建设,推进学校体育工作若干举措进行了介绍。

武汉学院黄健主任介绍了该校社会体育专业“水上帆船”办学方向的基本情况。

通过交流,双方增进了了解,建立了良好的合作关系,对于提升办学格局起到了积极作用。

审核人:何忠