“以评促教、以评促建”:社会体育指导与管理系开展本科教育思想大讨论专题教研活动

点击数: 时间:2022年10月07日

(通讯员  李小进)2022年10月6日下午,社会体育指导与管理系在系活动室,以学习贯彻新一轮本科教育教学审核评估为契机召开了本科教育思想大讨论暨“以评促教、以评促建”教学研讨活动。

本次教研活动由社会体育指导与管理系主任牛丽丽教授主持,体育学院院长、社会体育专业负责人何忠教授以及社会体育指导与管理系全体教师围绕本科教育评估与教学改革进行深入研讨。

何忠对上一轮教育评估中存在的问题进行了总结,并结合新一轮本科教育教学审核评估提出了教育思想大讨论对提高教学质量、促进学科发展的现实意义与实现路径。牛丽丽对我系教育教学实践工作中存在的短板与不足进行系统梳理,总结出我系在学风建设、教学改革、科学研究等方面存在的主要问题。全体与会教师有针对性地就培育优良学风、提高教学质量、科研促学科发展与反哺教学等方面各抒己见,在思想交流与碰撞的过程中提升了对“以评促教、以评促建”的思想认识,为今后我系教育教学工作改革夯实了思想基础。

审稿人:袁红星