大学体育部开展本科教育思想大讨论教研活动

点击数: 时间:2022年10月07日

通讯员 王俊)2022107日下午,体育学院大学体育部召开本科教育思想讨论为主题的教研活动。活动由大体部主任朱大清主持,体育学院副院长张华江大学体育部全体教师参加会议。

12081

教研活动开始前,张华江发布了动员讲话,指出学校对大学体育教育教学高度重视,从基础设施到教学改革都给予了足够支持。学校及教务处领导多次莅临体育学院调研大学体育教学工作,并提出指导性意见,足见大学体育教育对全校师生的重要性。近年来,大学体育部在俱乐部教学改革上取得了一系列的成绩,多次荣获学校教学成果奖。本次教育思想大讨论,就是进一步改变教师传统教学方法,落实“以学生为中心” 教育理念,不断推进大学体育俱乐部改革工作的深入开展。

朱大清在发言中提出,如何加强和改进新时代学校体育工作是当前大学体育部全体教师面临的首要问题。学校体育是实现立德树人根本任务,提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化建设教育强国和体育强国的重要工作。教师要使学生在锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锻炼意志、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,大学体育部其他老师紧紧围绕如何体现以“学生为中心”的教学方法、怎样提高学生体质健康测试达标率、教学管理需要哪些改变等问题进行了讨论。大家群策群力、踊跃发言、为大学体育俱乐部教学改革方案提出了很好的建议和意见。

审稿人:张华江