我校体育舞蹈代表队参加全国大学生体育舞蹈大赛再创佳绩

点击数: 时间:2023年06月04日

(通讯员 康吉提)2023年5月31日,第16届中国大学生体育舞蹈锦标赛在四川省绵阳市涪城体育中心开幕。共有来自南京大学、武汉大学、四川大学、同济大学、华中科技大学、北京体育大学、武汉体育学院等全国141所高校1700余名运动员参赛,赛事分甲、乙、丙A、丙B、丙C五个组别,共设标准舞、拉丁舞、校园集体舞、艺术表演舞和队列舞五个大项,创历届参赛人数和比赛规模之最。

湖北文理学院体育学院代表队由高顺和康吉提两位老师带队,共有11名运动员参赛。经过紧张激烈的角逐,我校体育舞蹈代表队取得团体项目单项比赛一个第二名,两个第三名,三个第三名的优异成绩。

杨原华、曾可可荣获大学丙A组五项S决赛第二名、大学丙A组三项S决赛第四名、大学丙A组单项F决赛第三名;徐蕊、唐作伟、徐乐仪、李多多、陈思琪和李莹荣获大学丙B组校园自编舞RCJ第三名;王婷、程红超、徐蕊、万书航、曾可可和杨原华荣获大学丙A组校园自编舞WTQ第三名;王婷、程红超荣获大学丙A组五项S决赛第三名、大学丙A组四项S决赛第四名和大学丙A组单项Q决赛第三名;万书航、徐蕊荣获大学丙A组四项S决赛第五名和大学丙A组三项S决赛第五名;唐作伟、徐乐仪荣获大学丙B组单项S决赛第四名。

面对这种参赛人员众多、参赛学校级别高和参赛选手水平高的赛事,我校选手不畏强手,勇于拼搏,充分展示了湖北文理学院大学生良好的专业素养和积极向上的精神风貌。

审核:何忠