【研究生风采】姚双同学在湖北省学校体育科学大会荣获论文一等奖

点击数: 时间:2024年06月03日

(体育学院 通讯员  张明月)2024年6月1日,湖北省学校体育科学大会在长江大学隆重举行我院在读研究生姚双同学参加,并凭借其出色的论文《TASH视角下学校体育教育数智化发展的理论意涵与实践路向》荣获大会一等奖。

湖北省学校体育科学大会汇聚了全省各地的体育教育专家、学者以及学生,旨在交流体育教育的最新研究成果和实践经验。

会上,姚双同学与来自全省的体育教育同仁分享了她的研究成果,并进行了深入的交流和探讨。她表示,数智技术作为一种新的生产工具,极大地丰富了体育教育的教学手段和内容,为教师和学生提供了更加多样化的学习和交流渠道。论文从理论和实践的双重角度,深入探讨了数智技术在学校体育教育中的应用及其带来的深远影响。提出了数智技术在提升教育资源共享、促进城乡教育均衡发展等方面的重要作用。

审核:邓坤臣