体育学院举办职业规划大赛初赛

点击数: 时间:2023年12月01日

体育学院 通讯员 王梦淇 宋韵婷)为响应学校要求,普及职业规划知识,增强学生职业规划意识体育学院于2023年11月30号中午在S7-101举行职业规划大赛初赛,本次比赛经过前期动员宣传、报名筛选等环节,共有十三名同学报名参加。学工办主任杨帆老师、团委书记张明月老师、21级辅导员秦文杰老师以及20级辅导员王梦淇老师参加活动并担任评委,学生代表现场观看此次比赛

大赛在主持人欧阳劲松热情洋溢的开场词中拉开了帷幕。比赛中,选手们通过PPT进行自我展示,借助霍兰德职业测试SWOT分析法、北森生涯测试平台等进行自我剖析,全面展示自己的能力,并从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径实施、评估与调整等方面对自己的职业生涯进行了全面的规划,突出了职业目标的角色特点,描绘了美好的职业愿景。选手展示期间,获得在场学生的一致掌声。

经过激烈而精彩的角逐,两赛道共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

比赛最后,长期从事生涯规划和就业指导的杨帆老师为此次比赛点评,他指出,本次大赛旨在以赛促学、以赛促就,引导学生树立正确的成才观、就业观和择业观,强化大学生职业生涯规划理念,帮助学生明确自身发展方向,提高学生的职业素养与就业能力。同时表示祝愿我院学子今年在全国大学生职业规划大赛中取得好成绩!

审核:邓坤臣