体育学院举办2023年学业规划大赛

点击数: 时间:2023年12月01日

通讯员 王梦淇 欧阳劲松 龙傲寒为更好落实立德树人根本任务,积极创新人才培养机制,引导体育学院学生聚焦人才培养方案,进一步提升大学生学业生涯规划能力,帮助学生树立发展目标、培养创新思维、增强综合素质、提高核心竞争力11月29日中午,我院S3-JT03教室举行2023大学生成长导航工程之学业规划大赛决赛。

本次决赛体育学院党委书记袁红星同志,体育学院分管学科、科研工作副院长周红萍教授,体育学院党委副书记邓坤臣同志,体育教育系主任吴涛副教授,社会体育指导与管理系主任牛丽丽教授,23级体教一班班主任陈浩天老师以及23级体教二班班主任龚文超老师担任决赛评委,学业规划大赛(初赛)排名前十的选手参赛,我院学生代表,辅导员代表张明月、王梦淇参与此次活动。

在比赛中,参赛选手充分展示了对学业生涯规划的理解,根据MBTI性格测试、SWOT分析法、北森生涯测试平台等全面展示自己的优缺点,并结合自己的经历、兴趣、家庭情况、社会环境、自我分析、生涯规划等多方面进行陈述思路清晰敏捷,娓娓道来,在语言和仪态的表现上,展现了体育学院学子的风采台下观众也不时迸发出热烈的掌声。

选手风采

十位参赛选手上台展示完毕后,由学院分管学科、科研工作副院长周红萍教授作决赛点评。周院长对选手的个人素养、专业技能、以及对个人学业思考和规划给予充分肯定,鼓励我院学生通过赛事及相关教育活动,明确并坚定自己的学业目标,积极参加学院比赛,通过以赛促学更好地帮助我院学生树立正确的人生观和成才观,提升个人核心竞争力,助推我院学生高质量成才。

学院分管学科、科研工作副院长周红萍教授作决赛总点评

随后,主持人宣读了获奖选手名单,一等奖:毛钊,二等奖:王宜娜、罗渝,三等奖:袁鹏程,梅浩,蔡曦,优秀奖:廖汝炜、谭苗、张力升、陈卓。比赛最后,评委老师分别为以上获奖选手颁发奖状。

师生合影

“比赛落下帷幕,但学业规划之路不止于此。”同学们纷纷表示,借由学业规划比赛契机,推动自身完成了一场与自己心灵和未来的对话,在认识自我和探索世界的基础上,主动把个人理想和国家社会需要紧密结合起来,有力推动自己以前瞻性、创新性目光,以科学方法规划未来,真正发展成为德智体美劳全面发展的新时代人才。

审核:邓坤臣