体育学院开展冬季寝室消防安全工作会议

点击数: 时间:2023年11月30日

体育学院通讯员 秦文杰 李沐遥深入开展宿舍安全管理工作,普及消防安全知识增强学生消防安全意识11月29日中午在S3-103开展了体育学院冬季寝室消防安全”工作会议,2021级班委、寝室长、通讯部门学生干部参加了此次会议。会议由辅导员秦文杰主持。
   首先,各班班委和寝室长分别汇报各班同学生活状况及寝室安全工作的开展情况。随后,秦文杰与各班寝室长进行深入交谈,强调宿舍是人员高度密集场所,宿舍消防工作尤为重要。随后带领大家认真学习《湖北文理学院宿舍消防安全制度》再次强调要严格落实学校“四严禁四严格”管理规定,特别指出容易出现的安全隐患,防患于未然,坚决消除消防安全隐患!最后,秦老师对各班寝室长提出相关要求,要不断加强消防安全责任意识,切实维护好校园消防安全工作,为体育学院全体师生创建一个平安、安全的校园。
   通过此次会议,同学们深刻理解了宿舍安全工作的重要性,提高了消防安全意识;也清楚地认识到,学校始终消防安全工作置于首位,预防在前,防微杜渐;也表示会严格按照学校要求做好宿舍消防安全督查工作,确保寝室的消防安全,为构建“幸福、和谐、安全”的校园奠定坚实基础!

审核:邓坤臣