我院举办职业规划大赛赛前指导培训工作

点击数: 时间:2023年11月28日

(通讯员 王梦淇 许文浩)为引导大学生树立正确的就业观和择业观,合理规划学业与职业发展,加强体育学院学生生涯教育与就业指导,增强大学生生涯规划意识,提高就业技能与实践能力,我院以全国大学生职业规划大赛为切入点,于11月27日中午在S3-103举行职业规划大赛赛前指导培训,辅导员王梦淇主讲,我院学生积极参加。

会上,辅导员王梦淇从参赛规则、编写生涯发展报告、简历撰写、PPT展示等方面向学生全面解读了教育部首届全国大学生职业规划大赛赛事。同时,详细讲解了职业规划大赛成长赛道和就业赛道的参赛对象、参赛材料、评审标准、展示环节等要求。她鼓励同学们根据个人优势,以此次比赛为契机,科学掌握生涯规划,提升就业能力

本次培训内容形象生动、逻辑缜密、深入浅出,让同学们在掌握赛事规则的同时也增强了规划职业生涯的能力,大家纷纷表示收获颇丰。

此次培训进一步激发了同学们对职业生涯规划的兴趣,进一步增强了师生们对职业规划大赛的了解和认识,对做好参赛备赛工作、提升学院指导服务能力和水平具有重要意义,把人生职业理想融入国家和民族的事业中。

审核:邓坤臣