华中师范大学李星明教授做客我院草庐讲堂

点击数: 时间:2023年11月23日

(体育学院 通讯员 秦文杰 赵光辉)11月22日晚,华中师范大学城市与环境科学学院李星明教授应邀做客草庐讲堂,为体育学院200余名师生作《文体旅融合赋能城市高质量发展研究的讲座,讲座由辅导员秦文杰主持。

李星明教授首先针对目前旅游发展热情的现状进行介绍,着重讲解了文化,体育,旅游与乡村振兴之间的联系,同时提出了两个问题:体育专业如何服务于乡村振兴、如何实现乡村文体旅的融合发展,随后进行了深入阐释,强调了体育运动在国家发展和乡村振兴中的重要性通过贵州台盘村“村BA赛事事例对寻找乡村振兴路径做了更加深层次的讲解。

李星明教授不仅对推进文体旅游融合,实现乡村振兴做了独到的讲解和生动的举例,更让同学们对体育与乡村振兴的有机融合有了更加深刻的理解,同学们纷纷表示,未来会积极投入到文体旅游与乡村振兴发展中,为我国乡村振兴贡献出自己的一份青春力量。

审核:邓坤臣