红色文化传承工程:我院开展“走进南漳荆山烈士陵园”主题党日活动

点击数: 时间:2023年11月21日

(通讯员 张明月 王梦淇 钟伟)十一月的南漳,树叶飘摇,秋已深重,苍松翠柏掩映下的南漳荆山烈士陵园庄严肃穆。为了深刻了解襄阳市内红色革命文化,弘扬先烈革命精神,提升体育学院师生党员的政治素养,11月18日,我院学生党员代表赴南漳荆山烈士陵园开展学生党支部11月主题党日活动。

我院学子走过层层台阶,步行来到烈士纪念碑前。首先,在杨文东老师的领誓下,全体党员重温入党誓词。响亮的宣誓声回荡不绝,强烈震撼着在场的每一位党员同志。随后,全体党员肃立默哀三分钟,向革命烈士深深三鞠躬,以表达对烈士最崇高的敬意。紧接着,由解说员为大家介绍陵园概况,使大家从中了解了更多有关烈士的英勇事迹。活动最后,大家依次参观了烈士陵园。整个活动时间不长,但大家都表示受益颇深,更加深刻的理解那句“没有共产党就没有新中国”的历史涵义。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。习近平总书记曾在多个场合缅怀英烈,号召我们不忘革命先烈的遗志。通过这次活动,我院学生党支部的全体成员感受到革命先烈的崇高爱国精神,革命精神和高尚风范,这些精神激励着大家牢记当今生活在和平年代,作为青年人的初心使命。鞭策着大家在今后的学习和生活中不断前进和努力,传承红色基因,弘扬英烈精神,接续奋斗、勇往直前,这是对革命先辈最好的告慰,也是我们必须肩负起的责任。

审核:邓坤臣