辅导员有约:学院举办学习经验交流分享会

点击数: 时间:2023年11月21日

(通讯员 王梦淇 李雨飞 李炎彬)为进一步加强学院学风建设,激励学生学习热情,帮助低年级学生树立学习目标。11月20日晚,学院学习经验分享交流会在S3-103会议室举行,分享嘉宾为2020级优秀学生代表邬金辉。

分享会伊始,邬金辉同学分别从大学四年的学习方法、学习规划、学习习惯等方面对与会学生进行经验分享。他结合自身经历,从英语四级、专项技能提升、学科竞赛、专业实践、教师资格证、考研等多方面分享了自己的宝贵经验,全方位地为大家描述了大学四年精彩且充实的生活,同学们认真倾听并记录。

在互动交流提问环节,同学们踊跃提出自己的疑问,邬金辉同学结合自身经历,细心、热心、耐心地为大家答疑解惑,邬金辉同学诙谐幽默、生动真诚的分享引起场内同学们的共鸣,现场问答氛围轻松热烈。与会同学们纷纷表示通过优秀学长的分享,对未来的大学生活有了更具体的目标、更清晰的规划。

凡事预则立,辅导员王梦淇老师建议同学们珍惜大学四年的时光,明确学习目标,合理规划大学生活,以优秀学长学姐为榜样,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年。