红色文化传承:体育学院开展入党积极分子培训

点击数: 时间:2023年11月16日

(体育学院 通讯员 王梦淇 陈嘉爽 邓紫芸) 为提高入党积极分子的思想政治素质,保证党员发展质量。11月15日中午体育学院学生党总支在S3-103进行党课第二讲“党员的权利与义务”,本次党课由辅导员王梦淇老师担任主讲人,全体第30期入党积极分子参加。

本次党课,王梦淇老师首先以优秀共产党员印春荣同志的经历为切入点,带领各位学员走进课堂。随后从党的百年光辉历程、党员的义务与权利、如何履行党员义务、如何行使党员权利等角度深入阐述了本次党课内容。最后,以优秀共产党员榜样“英雄团长”祁发宝、“燃灯校长”张桂梅,激励入党积极分子树立正确的理想信念,以实际行动与优秀表现争取早日加入中国共产党。

通过本次入党积极分子培训活动,学员们明确了党员的权利与义务,端正了入党动机,深刻地理解了党的基础理论知识。

学院希望各位入党积极分子们今后能够不断加强自身的理论学习,努力提升自身思想认识,特别是在以后的学习生活中,以一个党员的标准严格要求自己,努力做好为同学服务,为学院服务。

审核:邓坤臣