红色文化传承工程:我院开展“巧手剪纸寄初心,红色长歌传精神”主题剪纸活动

点击数: 时间:2023年11月15日

(通讯员 张明月 阳旭莉)为持续推进我院“红色文化传承工程”,创新党课形式,让入党积极分子感悟和传承剪纸文化,在动手实践中开展爱党爱国教育,我院于11月12日晚18:30在S3_103开展“巧手剪纸寄初心,红色长歌传精神”主题剪纸活动,我院第三十期入党积极分子参加。

活动开始,由主持人宣读活动背景、讲解活动流程,并展示往期入党积极分子培训课程中优秀剪纸作品。剪纸活动正式开始后,入党积极分子们充分发挥想象力,拿出创造力,在他们的不懈努力下,创作出了一幅幅惟妙惟肖的剪纸。

图为体育学院入党积极分子专心剪纸画面

图为入党积极分子小组展示成果

图为体育学院剪纸活动大合照

本次特色主题党课活动让入党积极分子在动手剪、动手刻的过程中学习和传承中国优秀传统文化,接受爱党爱国教育,进一步深化党课学习效果,推进我院“红色文化传承工程”建设。

审核:邓坤臣