我院开展“辅导员有约”活动

点击数: 时间:2023年11月14日

(通讯员 张明月 谭苗)为帮助我院2023级武术、体育舞蹈专项的学生了解所学专项现状及发展前景,引导学生做好学业规划,我院于11月13日晚18:30在S3_103开展“辅导员有约”活动,会议由新生辅导员张明月主持,活动邀请了体育舞蹈专项林万雷老师以及校武术队学生代表参加。

活动开始,由新生辅导员张明月向两个专项学生讲解在了解专业的基础上,做好学业规划的重要性。随后由校武术队学生代表刘星雨、李沐遥、赵春孟结合自身训练和比赛经验向新生分享了武术专项的学习方向、提高武术专项技能的训练方法,并介绍了我院武术专项的师资力量、考研方向以及就业方向等。

接着,由武术专项新生代表梅浩就武术专项的学业规划进行分享,他结合自己学习跆拳道的经历以及对武术专项的相关了解,提出了自己出国留学的目标,并阐述了自己大学四年学习规划,为在座同学做出良好表率作用。随后,林万雷老师进行点评,分别对武术、体育舞蹈专项的新生进行专项学习的指导和制定学业规划的建议,让新生对体育舞蹈专项和学业规划有了更加具象的认识和理解。

活动最后,新生辅导员张明月对两个专项的新生予以美好祝愿和殷切期盼,希望武术和体育舞蹈专项新生能沉下心来,明确大学学习目标,制定学习规划,打牢基本功,练就真本领。

审核:邓坤臣