体育学院召开协同育人创新工作专题会

点击数: 时间:2018年07月06日

体育学院召开协同育人创新工作专题会

(体育学院 通讯员 张城)201876日上午,体育学院在院会议室召开了协同育人创新工作专题会。协同育人领导小组全体成员参加了本次会议。

何忠院长以“创新思路、把握大势、争创一流”为主要内容进行了讲话。何院长从“成都”会议召开的背景、为什么要大力倡导建设一流本科教育、全国本科教育工作会议精神实质,以及丁校长、张凡处长的报告等几个几个方面,阐述了如何深刻领会本科教育教学工作会议精神实质。他从学院管理、教师教、学生学、教科研、考核评价五个方面对体育学院人才培养工作存在的问题进行了梳理和反思,提出了解决这些问题的意见与建议。何院长号召全院教职工要结合专业实际开展学习讨论,反思过去,找准短板,寻求解决问题的办法。教学口、学工口、各系(部)要结合工作实际,制定“建设一流本科专业路线图”。何院长指出,学校创建一流本科教育的号角已经吹响,行动蓝图已经描绘出来,全院教职工要从师德师风和教学建设入手,大力培植“金课”教师,向“水课”教师说不;要抓好学风建设,向厌学、厌课、被动学习和不思进取的学生亮红灯;要狠抓教学管理,评价标准上引导大家争先创优,在服务一线上建功立业;要倡导协同育人、全员育人、全过程育人,形成人人关心、人人参与人才培养工作的氛围。通过不懈的努力,贯彻落实学校教学工作会议精神。

审稿人:邓坤臣