落实本科教育工作会议精神,体育学院在行动

点击数: 时间:2018年09月09日

9月7日-9日,体育学院共迎来了188名2018级大一新生,至此今年体育学院的迎新工作在全体老师及学生干部的辛勤努力下已圆满结束。

“同学,请写下你的大学誓言”,“叔叔、阿姨,请写点你们对孩子的大学期望吧”,这是体育学院2018级迎新志愿者们说的最多的两句话。炎热的天气、疲惫的旅程挡不住新生的热情洋溢与踌躇满志;而每位家长的脸上既带着喜悦又写着担忧,欢喜自己的孩子终于可以展翅高飞、翱翔寰宇,担忧这一路山长水远、鞭长莫及,不知他们能否适应大学新生活。

为了扭转“疯狂的中学,快乐的大学”这一现象,体育学院专门为2018级新生设计制作了《入学纪念册》,让同学们写出自己大学四年的志向和目标,让家长们写出对孩子的期望。《入学纪念册》将作为学生档案永久保存,不仅伴随同学们大学四年美好时光,时刻警醒同学们牢记父母的寄托和自己立下的誓言,为自己的梦想而奋斗;更为同学们10年、20年功成名就后回到母校创造了美好回忆。

“希望冯飞龙好好珍惜在大学的每一天,做好未来的新起点”,“希望儿子学好自己的专业,以更好的成绩回报学校与社会。”这些寄语虽然平实,但让一份份温情跃然纸上,感动了在场新生与志愿者。

如何让这些刚刚入校世纪宝宝们在未来的四年能放下手机、走出寝室、走进课堂、走向操场?体育学院通过迎新活动告诫新生回归常识,回归梦想,为我院落实学校《全面提升人才培养能力,加快推进应用型一流本科教育建设》和《建设应用型一流本科教育行动计划》奠定基础。

审稿人:邓坤臣