体育学院组织学生干部学习团十八大精神

点击数: 时间:2018年07月06日

(体育学院 通讯员 杨扬继翔)2018年7月5日中午12点,体育学院组织院内优秀共青团员学习共青团十八大精神,并观看习近平总书记同团中央新一届领导班子谈话视频。

会上,传达了共青团十八大的大会概况,组织大家集体学习了党中央致词的主要精神和团十八大报告的主要内容,并对《团章》的修订情况进行了介绍,重点学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话。谈话中习总书记强调:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。习总书记从跟党走,党旗所指就是团旗所向、勇改革,当好党联系青年群众的桥梁纽带、严治团,保持清风正气和良好形象三大点表明青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。

此次活动,让同学们了解到习总书记关怀之心和殷殷话语的真诚坦荡,让同学们深切感受到党和国家的关心和期待,也深感责任重大,使命在肩。

审稿人:曾弘扬