精彩的“卧龙杯”篮球赛开幕式

点击数: 时间:2017年04月18日

(大通社记者 胡立豪)4月17日下午四点三十分,湖北文理学院第十八届“卧龙杯”篮球赛开幕式在南区一号篮球场举行,校党委书记唐峻教授出席开幕式,参加此次开幕式的嘉宾有副校长、校体育运动委员会主任王为一教授、校办主任赵天武教授、教务处处长苏顺强教授、校体育运动委员会秘书长、体育学院副院长杨明教授,开幕式由体育学院院长何忠主持。
  在何院长介绍到场嘉宾后,副校长王为一为开幕式致辞。王校长代表学校,对赛事的如期举行表示热烈祝贺,对准备比赛和参加比赛的老师同学们表示感谢和问候。接着,王校长就学校党委贯彻的教育方针,简要说明学校在推进素质教育方面取得的成果。他强调,篮球运动在增强大学生体质健康、运动技能、社会能力、人格塑造和精神面貌方面作用突出,不仅可以培养大学生积极向上、勇于担当的个性品质,而且还可以培养团结协作、依规行事、尊重他人的人文精神。就大学生体育运动,王校长谈到自己的看法,他认为,当代大学生不仅要有高尚的品德、深邃的思想、优雅的举止,还应具有强健的体魄,培养一项体育特长,定会受益终身。王校长对裁判员公正执法、工作人员各司其职、运动员奋力拼搏提出殷切期望。然后,运动员、裁判员代表宣誓,唐峻书记宣布第十八届“卧龙杯”篮球赛开幕。随后,体育学院、文学院等五个二级学院篮球拉拉队队员进行了精彩的舞蹈表演,向学校领导和同学们展示了大学生的精神风貌。开幕式结束后,校党委书记唐峻为建工学院和音乐学院的比赛开球,第十八届“卧龙杯”篮球赛正式开始。
  此次开幕式上,老师同学们向大家展示了教育工作者和当代青年的精神面貌,表现了学校党委对推动“运动校园”建设的高度重视,认真落实《高等学校体育工作基本标准》,对培养全面发展的高素质大学生的满满自信。