推进人人掌握一项运动技能工作研讨会成功召开

点击数: 时间:2017年12月07日

(大学体育部通讯员 杨文东、杨心茹)为贯彻落实“人人掌握一项终身受益的运动技能”指示精神,2017年12月7日,我校48名校(院)学生会干部、体育社团负责人、部分体育教师和校体委负责人围绕主题展开了研讨。
研讨会由大学体育部副主任杨文东主持,首先杨老师就本次会议议程和开展“人人掌握一项终身受益的运动技能”背景做了介绍。接着校体委副主任何忠教授代表校体委讲话,首先何院长分别从国家战略层面;学校教育层面及学生个体发展层面阐述了“人人掌握一项终身受益的运动项目”的意义,分析了目前我校体育工作存在的问题,提出了贯彻这项活动的初步构想。
在接下来的研讨过程中,与会干部畅所欲言,学生会副主席刘奥卓,学生会体育部长谭银,大学生课外体育活动管理办公室主任卢苇卿分别从自身工作、生活出发,表明了对这项工作的认识,提出自己的意见和建议,其中物电学院体育部部长曾提到“我校应多开展‘运动健康知识’讲座,具体讲如何健康运动,希望通过一系列讲座和宣传活动,营造良好的体育文化氛围,首先做到人人参与,进而实现人人都能够掌握一项运动技能。”
最后何忠院长做总结性讲话,对与会人员提出以下要求:1、思想上要高度重视,做好宣传发动工作,营造好氛围;2、树立问题意识,分析找准所在学院体育工作中存在的问题,制定改进措施和行动方案;3、抓住工作节点,强化工作推进。重点做好以下几件事:一是办好“三个赛事”(校级、院级、协会);二是推进落实体育专业教师、学生下院系工作;三是开放大学生健身中心和推拿保健中心,为全校教师提供健康咨询服务;四是加强“课外体育活动管理办公室”对课外体育活动工作的管理力度;五是落实APP健康跑制度;六是推进大学生运动项目考核制度,颁发合格证书。