体育学院举办“运动校园”建设研讨会

点击数: 时间:2017年06月13日

(教工通讯员 杨文东)为进一步贯彻落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康的意见》的精神,推进我校“运动校园”建设,体育学院大学体育部受校体委委托于2017年6月9日,在体育学院会议室召开了“运动校园”建设研讨会。体育运动委员会副主任、体育学院院长何忠,大学体育部主任朱大清,副主任杨文东,校、院两级学生会体育部长,部分体育社团负责人,共计五十余人参加会议。
    会议由大学体育部主任朱大清主持,首先大体部副主任杨文东就“运动校园”建设情况进行了汇报,就我校体育社团活动情况进行了总结,对大学生课外体育管理提出意见与建议。随后,大学生课外体育活动管理办公室主任刘家文同学对“办公室”建设情况进行了汇报,并对课外体育锻炼小组的相关规定作了进一步说明。在接下来的讨论中,与会同学以体育社团活动为主题展开讨论,大家围绕体育社团的组织管理、资源配置、活动内容与形式等问题,提出了许多建设性意见。在讨论中何忠院长及朱大清主任对同学们提出的相关问题进行了详细解答。会后,何忠院长就“运动校园”建设的相关事宜提出要求:一是全校学生要充分认识体育第二课堂活动在校园文化建设中的重要作用,要通过课外体育活动的开展,增强学生的体质,培养学生综合能力,丰富校园文化生活,推动“运动校园”建设;二是建立健全学生课外体育活动管理体系,加强组织建设,形成以“学生课外体育活动管理办公室”为枢纽,以体育社团为主体,以运动竞赛、体育社团活动、早晚锻炼和健康体质测试等为抓手的管理机制,打造校体委、二级学院、学生会和体育社团组织四位一体联动开展活动的局面;三是要加强组织管理,杜绝运动安全事故发生;四是要求学生干部要积极有为,在支持学校体委开展工作的同时,有特色的抓好各个二级学院的体育工作。
    会议在热烈而轻松的氛围中进行,师生积极为“运动校园”建设献计献策,为尔后我校体育活动开展奠定了坚实的群众基础。