国有资产调研检查工作会议在体育学院召开

点击数: 时间:2024年07月03日

(通讯员 毛竹)7月2日下午,学校纪委副书记张银波,国有资产管理处处长于博、副处长姚忠强,纪委、监察专员办公室干部胡旭,国有资产管理处干部何会到体育学院调研国有资产管理工作。调研会在S3-103会议室举行,体育学院党委书记罗华国、院长张华江、资产员毛竹和全体实验教师参加了会议。

首先,张华江从体育学院资产管理现状、管理中存在的困难和对国有资产管理使用的建议三个方面进行了汇报,罗华国进行了补充。随后,调研组一行实地到S3-303II办公室查看了体育学院资产档案,听取了毛竹所作的资产档案介绍,并到实验室和大学体育部办公室抽查了部分资产使用记录。

调研组对体育学院国有资产管理工作取得的成效给予了充分肯定,并对与会人员提出的问题作了解答。张银波指出,国有资产是国家经济的重要组成部分,加强国有资产管理监督是开展政治监督的重要抓手,要认真贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述,确保国有资产管理的政策法规落地见效,确保每一份国有资产都能得到合理、高效的使用。

审核:张华江