体育学院开展实验室安全检查

点击数: 时间:2024年05月16日

(通讯员 毛竹)为进一步加强体育学院实验室安全管理工作,5月16日下午,体育学院院长张华江对体育实验教学中心进行了安全检查,实地查看了推拿按摩实验室、保健生理实验室、运动解剖实验室、实验准备室等区域,重点检查了消防安全、用电安全、基础设施设备运行情况,并和实验教师进行了深入交谈。

张华江指出,实验室安全是校园安全的重要一环,实验教师和实验员要强化安全红线意识,深刻认识实验室安全管理和安全检查工作的重要性,积极参加学校相关部门组织的消防培训、实验室安全培训。实验教师和实验员要认真学习《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》的检查项目标准要求,进一步规范和强化实验室安全管理工作,杜绝实验室安全事故发生,确保实验室安全有序平稳运行。

审核:张华江