社会体育指导与管理专业首届体育艺术文化节圆满落幕

点击数: 时间:2023年05月13日

(通讯员 林万雷)5月11日中午,历时40天,“亮技能、展风采”社会体育指导与管理专业体育艺术文化节暨第一届专业技能大赛圆满落幕。为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加快体育强国、健康中国建设的一系列重要论述,落实学校培养“具有社会责任感、创新精神和实践能力强的高层次应用型专门人才”的办学定位和OBE人才培养理念,结合我系培养社会体育指导、经营与管理人才的专业特色。社会体育指导与管理系开展了趣味运动会、各专项技能大赛、体育艺术节颁奖晚会等系列体育文化活动,参与师生2000余人次。

通过参与系列赛事活动,同学们增强了专业兴趣、提升了专业素养;同时,此次活动搭建一个师生交流与合作的平台,共促专业建设与发展。结合专业特色和注重教学成果的展示,注重培养学生综合能力,指导学生自行策划与组织开展相关活动等形式,为学生提供一个切磋、展示才智以及知识实践的舞台,深入贯彻学校“培育英才,服务社会”办学宗旨,为社会培养系统掌握社会体育指导与管理专业基本知识与技能的创新应用型高层次人才。

审核:袁红星