社会体育指导与管理系体育艺术文化节暨第一届社体专业技能大赛开幕

点击数: 时间:2023年04月11日

通讯员 李小进)4月9日下午2时,社会体育指导与管理系全体师生在学校南区田径场举办了体育艺术文化节暨第一届社体专业技能大赛的开幕仪式。

致敬前辈筚路蓝缕,砥砺吾辈青春担当。师生首先以热烈的掌声向主席台就坐的、教龄达30年以上的社体在职教师们致敬,感谢他们为社体专业发展所做的无私奉献与辛勤付出。

系主任牛丽丽介绍了社体专业体育艺术文化节的基本情况,并从展技能、增情感、推改革、促发展等方面阐述了举办本次体育艺术文化节的重要意义。

社体系全体师生进行了铿锵有力的集体宣誓:“忠于祖国体育事业,热爱社会体育指导与管理专业,发扬隆中精神,勤学体育理论知识,苦练体育专业技能,塑造健全人格,遵纪守法,谦逊有礼,团结友爱,拼搏进取,百折不挠,志愿为建设社会主义现代化体育强国而努力奋斗。”

羽毛球、跆拳道、体育舞蹈、私教等专项学生结合专项特点进行了精彩的文艺汇报演出。

本次体育艺术文化节开幕仪式进一步增进了社体学子对社体专业的认同与热爱,强化了学生的思想品德和专项素养教育,为社会体育指导与管理专业谋新局、开新篇奠定了良好基础。

审核:袁红星