社会体育指导与管理系召开2023年春季师生交流会

点击数: 时间:2023年04月03日

(通讯员 李小进)4月2日晚7时,社会体育指导与管理系在体育学院会议室召开了“师生交流面对面,凝心聚力促发展”主题师生交流会,社会体育指导与管理系主任牛丽丽、党支部书记夏昌辉、各专项课教师、各年级班主任以及各年级班长、学委、团支书、专项班小班长参与本次交流会。

师生交流面对面环节,与会的学生班干部就理论与实践课排课时间的合理性、训练场馆设施管理与维护、专项课时安排、专项课程学习目标与规划、校企联合培育、班级管理与学风建设、文明寝室建设等方面提出了学习与生活中遇到的实际问题。针对上述问题,与会老师均给予认真的回复与解答,并将一些暂时难以解决的“疑难杂症”整理记录,以便在后期工作中研究解决。

牛丽丽指出系部管理人员和专项老师将急学生所急,完善相关管理制度,并针对相应问题进行有效整改,各学生班干部要在学习生活中充分发挥“领头”作用,勇于面对并创造性地解决班级管理中的各项难题,形成师生合力,共同营造积极向上、文明和谐的学习与生活氛围。

凝心聚力促发展环节,牛丽丽主持讨论了社会体育指导与管理系体育艺术文化月暨社体专业技能展示大赛的实施方案,包括社体专业学生宣誓主题词内容、各活动环节的任务分配、实施过程注意事项及要求等事宜。本次体育艺术文化月的宣传、赛事安排、裁判、文艺表演等活动主要由社体2020级学生牵头组织,旨在专业实习前进一步提升2020级学生的专业技能水平与组织管理能力,并形成优良的“传帮带”传统,进而倒逼专项课程教学质量与水平的提升。

本次交流会增进了老师与学生之间的相互了解,加强了教与学之间的思想碰撞,为建设优良学风,提升管理效能,推动专业改革发展奠定了实践基础。

审核:袁红星