社会体育指导与管理系召开“聚焦专业素养,提升教学质量”主题教学研讨会

点击数: 时间:2023年03月31日

(通讯员 李小进)3月30日下午,社会体育指导与管理系召开了以“聚焦专业素养,提升教学质量”为主题的教学研讨会,会议由系主任牛丽丽主持,全系专任教师共同参与。

研讨会主要包括以下三个方面的内容。一是,加强教学材料规范性的研讨。会上,牛丽丽对教学档案整理、毕业论文工作进程与论文写作规范等常规教学工作进行了全面、细致地解说,要求全体专任教师以规范教学材料为契机,推动教学与人才培养质量的提升。二是,全体专任教师就社会体育指导与管理系体育艺术文化月暨社体专业技能展示大赛实施方案的研讨。以“亮技能、展风采”为主题的社体系体育艺术文化节将于四月全面拉开帷幕,旨在加强师生中间的交流与互动,以赛促教,推动专项课程教学质量的提升。在与会老师们群策群力下,该活动方案得到了改进与完善。三是,社体系林万雷老师主讲教师教学能力提升讲座。林万雷宣讲了湖北省教师教学能力创新大赛的文件精神,分享了自己的参赛经历及经验,展现了《体育舞蹈》课程的创新理念与现场答辩文本的具体写作方式。与会老师从林万雷的讲座中收获诸多启发,为进一步提升我系专任教师的教学能力夯实了基础。

体育学院教学副院长张华江对本次教学研讨会进行了总结性发言。张华江对本次教学研讨会的组织与达成效果予以充分肯定,并强调老师们须将本次研讨会的相关精神和要求落到实处。第一,做细、做实毕业论文的相关工作,督促学生严格按照毕业论文工作的时间截点完成相应工作任务。第二,认真做好体育艺术文化节的相关筹备工作,以形成社体专业促进教学相长的标志性赛事活动。第三,在课程建设方面,不仅要注重平时的资料收集与积累,而且还要积极参与校内外的各项教学竞赛,关键时刻要勇于“亮剑”。

审核:袁红星