• 网站地图
  • 收藏本站
  • 设为首页

体育学院社会体育指导与管理系教师“暑假三进”活动(一)

点击数: 时间:2019年09月02日

 

体育学院社会体育指导与管理系教师“暑假三进”活动(一)

为了深入贯彻习总书记教育思想提升教师应用型人才培养和科学研究水平,拓宽校企协同人才培养途径,深化校企合作力度,2019年7月13日,社会体育指导与管理系教师在院长何忠与副院长张华江的带领下,到襄阳星璨体育文化有限公司进行实践基地调研与校企合作研讨,襄阳星璨体运动公园的总经理王银、人事经理李阳以及教练员代表、全体实习生参与了此次调研与校企合作交流与研讨。

研讨会由张华江副院长主持,介绍了与会同志,并对此次研讨会的主要目的及意义进行了讲述。

王银总经理进行了致辞,介绍了襄阳星璨体育文化有限公司的发展历史及星粲运动公园的运营现状,李阳经理对13名实习生的实习情况进行介绍,并提出了期望。社会体育指导与管理系系主任对襄阳星璨体育文化有限公司为实习生们提供的良好平台表示感谢,并对他们提出了在实习管理与实习指导等方面的要求,同时,也要求正在实习的同学们充分发挥“不怕苦、不怕累”的实干精神,遵守公司纪律,主动学习,为自己走上工作岗位积蓄实力。与会同学代表汇报了半个月来在星粲运动公园的学习生活情况,对公司对他们的关心关怀表示了感谢,提出了在企业实践教学中遇到的困惑,分享了各自感受到的企业文化和对自我职业生涯的认知提升。然后,各位参会人员纷纷就实习实践平台的搭建、健身俱乐部的经营与管理、学生实习实践的注意事项、学生实习实践的主要任务等内容进言献策,对同学们顺利完成实习实践工作进行鼓励,同学们就自己的实习体会与实习经历进行了分享。

何院长进行了总结发言,对襄阳星璨体育文化有限公司为学院搭建的实习实训平台表示感谢,对同学们在这么短的时间内,就有更为清晰的职业观让学院感到欣慰,并期待与企业展开更多合作。何院长还语重心长地跟同学们说到,学院不断推进人才培养模式改革,为同学们打造良好平台,使同学们在真实的工作岗位上实践学习,练就真本领,不断提升发现问题、解决问题、处理问题的能力。何院长期待同学们能够充分发扬刻苦学习的精神,摆正心态,虚心向企业导师请教,从职场历练中有条不紊地实现专业岗位能力、素养提升。鼓励老师们多到实践一线去,丰富自己的实习实践经历,为学院校企联合人才培养献言献策,深化校企联合协同育人模式改革。

最后,社会体育指导与管理系的全体老师在公司领导与教练的陪同在在星粲运动公园进行了参观,与公司领导、教练与实习生们进行了深度交流。