体育学院第六届学生教学技能大赛:示教法 展师貌

点击数: 时间:2019年05月28日

(体育学院  通讯员  夏官梅)为检验体育学院体育教育专业改革成效,彰显师范特色,增强学生实践应用能力和创新能力,提高学生教学技能,5月21日下午,体育学院举行第六届学生教学技能大赛决赛,比赛邀请市24中总务主任王红胜、31中体育处主任吴学峰、襄阳四中教师崔红成、我校教育学院教师李国毅、体育学院教师张娟作评委。

该活动自4月20日启动以来,学生通过“手机与网络对接”方式,将16级体育教育专业每位同学的说课与教学技能片段放置在微信群中,学生相互评价,以小组为单位推荐1名学生代表本组参加复赛。共14名学生参加复赛,共6名学生参加本次决赛。

本次大赛集中展示参赛选手的教学设计、教案、说课和片段教学四个方面的内容,从教学指导思想、教学目标、教学内容、教学过程、教学方法、教学环境、教学重点难点、教师口语、教态等方面进行综合考核。各参赛选手准备充分,教学目标明确、具体、可操作,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达流畅,教学方法独特,选手们精神饱满,得到评委一致认可。

副院长张华江为大赛致辞,各位评委对参赛选手进行点评,副院长周红萍作总结发言。

审稿人:周红萍