严格要求,狠抓细节,效果显著——迎评成效之课堂教学

点击数: 时间:2018年04月17日

(体育学院  通讯员  吉玉良)历经两年的迎评工作伴随着专家组的到来进入了最后阶段。在过去的两年里,体育学院在院领导的带领下,认真贯彻学校评价工作总体方案的要求,结合我院实际,以“迎评促建”为主线,以提高人才培养质量为核心,勇于探索,锐意进取,统筹兼顾,整体推进。

迎评期间全体教职工众志成城,尽心尽力,恪尽职守,各负其责,认真做好迎评各项工作,展现了体育人团结、拼搏、创新、争优的精神风貌。在大家的共同努力下我院迎评工作取得了较大成效:办学理念更加先进,办学目标更加明确,人才培养方案更加合理,教学中心地位更加凸显,内部质量保障体系得到进一步加强,人才培养质量得到明显提升。
审核评估的核心是以学生为中心,提高人才培养质量。办学理念,人才培养方案所有的顶层设计都是为人才培养服务。因此我院一切工作以教学为中心,加强教学管理与监督,强化内部质量保障体系,确保教学工作高质量的运作。尤其在日常课堂教学管理上,严格要求,狠抓细节,效果显著。全院教师以评估为契机,将此次评估当做一次学习的机会,当着自我专业素养提升的机会。以系(部)为单位,多次开展主题教研活动,更新教育观念,查找问题,寻找原因,通过整改积累经验,不断创新课程教学模式,改进和完善教学方法和手段,提高课堂教学效率和质量,教学效果显著,教师教学水平得到大幅度提高。
我院瑜伽课堂教学,课堂上同学们身着统一瑜伽服,练习瑜伽动作,在美妙的音乐中,达到身体、心灵与精神和谐统一。
迎评所取得的成果让我们感到欣慰,所作出的努力让我们对审核评估充满自信,“以评促建”效果显著,“重在建设”宗旨得以体现,期待和预祝学校审核评估取得圆满成果。