体育学院开展师德师风专题学习教育

点击数: 时间:2024年06月20日

(通讯员 詹中新)为贯彻落实《湖北文理学院压实师德师风建设主体责任实施办法》,进一步推进学院师德师风建设,6月20日,体育学院召开师德师风专题学习教育大会。党委书记罗华国主持会议并做了题为《学思想 铸师魂 育新人》的学习报告,全体教职员工参加学习。

会上,罗华国书记首先带领教师学习了习近平总书记关于师德师风教育的重要论述,传达了学校关于师德师风建设有关文件精神和工作部署。接着,开展了师德师风警示教育,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》《酒驾醉驾专项整治行为工作方案》《教职工请假与考勤管理办法》等规章制度。最后,开展了教师师德师风排查、考风考纪教育和财务纪律教育。

通过集中学习教育,全体教师进一步学习了习近平总书记关于“四有好老师”、“四个引路人”“四个相统一”“经师”“人师”统一的“大先生”等要求,以案明纪,警钟长鸣,引导全体教师坚定理想信念,坚守为党育人、为国育才的初心使命。

审核:邓坤臣