罗华国讲授党纪学习教育党课

点击数: 时间:2024年05月17日

(通讯员 詹中新)5月16日下午,体育学院党委书记罗华国给全体党员干部上了一堂题为《加强纪律性 革命无不胜——高质量开展党纪学习教育》的专题党课。

罗华国带领全体教师集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,介绍了《条例》的修订历史脉络、重要意义和主要内容,对新修订的《条例》进行了解读。

罗华国要求,一是要在体现纪律性上下功夫。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化遵守纪律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要在学习贯彻《条例》上下功夫。要坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《条例》,充分结合学院实际,抓好以案促学,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。三是要在强化担当上下功夫。党员干部要以身作则、以上率下,带头落实党纪学习教育各项任务,用党规党纪校正思想和行动,争做有理想、负责任的行动主义者。

通过此次学习,学院党员干部进一步认识了学纪、知纪、明纪、守纪的重要性,进一步提升了攻坚克难、干事创业的信心。与会教师纷纷表示,要凝心聚力促发展,立足岗位作贡献,奋力推进学院高质量发展。

审核:邓坤臣