体育学院召开教学研究工作会议

点击数: 时间:2020年09月27日

(通讯员 徐秀玲)为了深化教学改革,提升教师教学能力,提高人才培养质量,9月24日下午,体育学院腾讯会议平台,教学研究工作“线上”会议。何忠谈大学体育教师的教学研究》专题报告,全体教师参加了会议。

从什么是教学研究大学教师为什么开展教学研究教学研究的内容与法,教学研究中应注意几个问题以及如何做好教学研究等个方面进行了深入阐述。何强调教学研究要注重学习——反思——实践——积累——提炼——应用”等六个环节,要从理论和实践两个方面寻求解决问题的方法和途径,要体现创新性、实践性。何还分享了一些实用的体育教研课题、教研论文案例。

最后,何忠勉励全体教师要与时俱进、不断提升视野格局、提升教质量意识,养成严谨、好学职业风,形成良好的教教学习惯。

(审稿人:袁红星)